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Les fruits et légumes du mois

Découvrez la rhubarbe

En Europe, on mange la rhubarbe au goût aigre principalement sucrée en dessert, dans les gâteaux ou les gratins. Elle est riche en vitamines A, C et en potassium. Elle stimule la digestion.

Idée de recette de saison: Compotée de rhubarbe et crumble de spéculoos.

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 250 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre blanc
  • 1 prise de sel
  • Le zeste d'un citron jaune, non traité
  • 3 oeufs
  • 500 g de farine blanche
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation

Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre, le sel et le zeste de citron.

Incorporer les oeufs, un à un, et mélanger la masse au fouet jusqu'à ce qu'elle blanchisse.

Ajouter la farine et mélanger la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.

Réserver le pâton filmé au frais durant 2 heures.

Préchauffer le four et sortir le pâton du réfrigérateur 10 minutes avant de le travailler.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à biscuit à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 8 mm.

Découper différentes formes de biscuits à l'aide d'emporte-pièces.

Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner durant 10 minutes environ.

Il est également possible d'ajouter 2 c. à soupe de cacao et 2 c. à soupe de lait pour faire une pâte à milanais au chocolat.

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Avec ce nouveau journal, Eldora souhaite apporter une contribution à la qualité des mets et à la culture alimentaire dans les établissements médico-sociaux en Suisse romande, tout en fournissant des informations sur les derniers développements et tendances. Bonne lecture !

Numéro 2
Automne 2019-Hiver 2020

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