Le salsifis et la scorsonère sont des légumes racines à saveur légèrement sucrée. La pelure du salsifis est blanche, celle de la scorsonère est noire. Leur chair renferme de linuline, qui contribuerait à la santé des intestins et au bon fonctionnement du système immunitaire. Idéale pour la saison.
Idée de recette de saison: poêlée végétarienne de salsifis, potiron, lait de coco et curry doux
Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre, le sucre vanillé, la mélasse et le sel, puis l'oeuf.
Mélanger la farine avec la poudre à lever, le bicarbonate de soude et les épices.
Incorporer peu à peu le mélange de farine à la masse de beurre à l'aide d'une spatule, puis à la main. La pâte ne doit plus coller, ajouter de la farine si nécessaire.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte à biscuit sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 mm.
Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce en forme de bonhomme.
Enfourner durant 8 à 10 minutes environ.
Laisser refroidir puis décorer de glaçage.
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Numéro 2
Automne 2019-Hiver 2020