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Les fruits et légumes du mois

Découvrez la rhubarbe

En Europe, on mange la rhubarbe au goût aigre principalement sucrée en dessert, dans les gâteaux ou les gratins. Elle est riche en vitamines A, C et en potassium. Elle stimule la digestion.

Idée de recette de saison: Compotée de rhubarbe et crumble de spéculoos.

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 6 personnes)

  • 500 g de riz
  • 1,2 l de fumet de poisson
  • 12 langoustines
  • 600 g de lotte en morceaux ou de cabillaud ou de congre
  • 600 g de seiche, encornet ou similaires
  • 3 l de moules
  • 1 kg environ de crabes verts
  • 6 crevettes
  • 10 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail (hachées)
  • 4 tomates mures (concassées)
  • Quelques branches de persil
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de petits pois
  • 200 g de haricots verts
  • ½ sachet d'épices (safran)

Préparation

Mettre la poêle sur le feu avec l'huile d'olive et un peu de sel. Quant elle est chaude, y placer les langoustines. Faire revenir quelques minutes, les retirer et les réserver dans une assiette.

Mettre la seiche dans la poêle, faire sauter la lotte ou le cabillaud en morceaux, les moules, les crabes, l'ail haché et le poivron découpé en lamelles. Faire revenir le tout, puis incorporer le ½ sachet d'épices, la tomate concassée, les petits pois et les haricots verts. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter enfin le fumet de poisson et placer les fruits de mer de façon décorative.

Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le bouillon s'évapore (environ 20 minutes).

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Avec ce nouveau journal, Eldora souhaite apporter une contribution à la qualité des mets et à la culture alimentaire dans les établissements médico-sociaux en Suisse romande, tout en fournissant des informations sur les derniers développements et tendances. Bonne lecture !

Numéro 2
Automne 2019-Hiver 2020

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