Le conseil du mois de notre diététicienne

Comment garder la forme en automne ?

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

La salade césar revisitée

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez la rhubarbe

En Europe, on mange la rhubarbe au goût aigre principalement sucrée en dessert, dans les gâteaux ou les gratins. Elle est riche en vitamines A, C et en potassium. Elle stimule la digestion.

Idée de recette de saison: Compotée de rhubarbe et crumble de spéculoos.

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 300 g de Toblerone
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre

Préparation

Casser et faire fondre le Toblerone au bain marie avec la crème.

Hors du feu, ajouter 1 jaune d'oeuf et mélanger énergiquement.

Laisser refroidir.

Monter les blancs en neige bien ferme.

Verser peu à peu le sucre en continuant de fouetter. Mélanger ces 2 préparations.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora

Avec ce nouveau journal, Eldora souhaite apporter une contribution à la qualité des mets et à la culture alimentaire dans les établissements médico-sociaux en Suisse romande, tout en fournissant des informations sur les derniers développements et tendances. Bonne lecture !

Numéro 2
Automne 2019-Hiver 2020

Consulter le magazine Tranche d'Âge en ligne