En Europe, on mange la rhubarbe au goût aigre principalement sucrée en dessert, dans les gâteaux ou les gratins. Elle est riche en vitamines A, C et en potassium. Elle stimule la digestion.
Idée de recette de saison: Compotée de rhubarbe et crumble de spéculoos.
Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre, le sel et le zeste de citron.
Incorporer les oeufs, un à un, et mélanger la masse au fouet jusqu'à ce qu'elle blanchisse.
Ajouter la farine et mélanger la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
Réserver le pâton filmé au frais durant 2 heures.
Préchauffer le four et sortir le pâton du réfrigérateur 10 minutes avant de le travailler.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à biscuit à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 8 mm.
Découper différentes formes de biscuits à l'aide d'emporte-pièces.
Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner durant 10 minutes environ.
Il est également possible d'ajouter 2 c. à soupe de cacao et 2 c. à soupe de lait pour faire une pâte à milanais au chocolat.
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Numéro 2
Automne 2019-Hiver 2020