Le conseil du mois de notre diététicienne

Un goûter équilibré pour les enfants

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

Sucettes aux dattes et aux noisettes

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez L’endive

L’endive, riche en inuline et en vitamines, avec 16 calories aux 100 g, l’endive est connue pour son taux exceptionnel en inuline, 70% de son poids sec. D’un point de vue nutritionnel, elle est peu calorique. Riche en vitamine A et C, l’endive est parfaite pour donner de l’énergie en ces temps hivernaux.

Idée de recette de saison: La Piccata d’endives

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 180 g. de concentré de tomates
  • 4 c. à soupe de miel liquide
  • 2 gousses d'ail haché
  • 2 oignons ciselés
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 dl. de vin blanc
  • 5 cl. de sauce Worcestershire
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 petit bouquet de thym
  • Quelques branches de persil
  • Quelques feuilles d'estragon
  • Une pincée de sel et de poivre
  • Une pincée poivre de Cayenne

Préparation

Faire caraméliser le miel.

Ajouter les oignons et l'ail.

Déglacer au vin blanc et vinaigre, puis réduire.

Ajouter le concentré de tomates ainsi que tous les autres ingrédients.

Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.

Mettre 3 heures au réfrigérateur avant de servir.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora

Avec ce nouveau journal, Eldora souhaite apporter une contribution à la qualité des mets et à la culture alimentaire dans les établissements médico-sociaux en Suisse romande, tout en fournissant des informations sur les derniers développements et tendances. Bonne lecture !

Numéro 2
Automne 2019-Hiver 2020

Consulter le magazine Tranche d'Âge en ligne